[ retour à la liste ]

Saint Jean de Monts - Deauville (23-24/06/2018)

Entre Normandie et Vendée...

Une partie des membres du Pays d'Ancenis Club Triathlon 44 était à St Jean de Monts (85)

Tout d'abord, quatre triathlètes PACT 44 prenaient le départ du triathlon format S (750 m de natation, 20 kms de vélo et 5 kms de course à pied) au milieu de 450 participants.

C'est avec une mer calme que le départ natation a été donné puis un beau soleil et un peu de vent pour le vélo. La course à pied sous un temps chaud avec 4 boucles avec un passage dans le sable à chaque tour rendait la course encore plus difficile. Au final, Julien STINDEL  termine 15ème (9ème cadet) en 1:06:27, Ewen MENARD finalise à la 56ème (10ème junior) en 1:10:16, Lola ROY termine 124ème (5ème cadette) en 1:15:05, Anthony BRANGEON finit à la 127ème en 1:15:15

Sur le S, 450 participants au départ avec 4 du PACT
Ensuite sur le M (1500 m de natation, 40 km de vélo et 10 km de course à pied) les clubs élite professionnels de Saint Jean de Monts et des Sables avaient aligné une grosse armada. Pour Saint Jean de Monts par exemple Dimitry Polyanskiy (plusieurs fois champion de Russie, vainqueur sur des épreuves mondiales) qui termine 1er, Brice Daubord (plusieurs fois champion de France de cros-triathlon) qui termine 3ème ou pour les Sables, Igor Polyanskiy qui termine 2ème (vainqueur aussi sur une épreuve mondiale et frère de Dimitry).
Les six membres du PACT 44 se sont bien défendus parmi les 330 participants. Aurélien HALARD réalise une belle performance aux côtés des professionnels et termine 17ème en 1:55:27, Maxime CHAPRON réalise une belle 25ème place en 1:58:16, Lionel FERAL 128ème en 2:11:36, Eric TERRIEN  207ème en 2:19:41, Franck JUGE 237ème en 2:23:32; Bertrand JONCKHEERE  275ème en 2:31:05

Enfin, les couleurs du PACT 44 étaient visibles aussi en Normandie sur le triathlon International  de Deauville. Au cours du week-end,  plus de 6 000 triathlètes avaient rendez-vous sur les fameuses planches de Deauville, plus important triathlon de France avec 35 nationalités représentés.

Dans le cadre de sa préparation pour l'Ironman 70.3 de Vichy (fin août), Laurent BRANGEON s'alignait sur deux triathlons en deux jours.

Le samedi, il prenait le départ du format S avec 1600 concurrents face à une mer agitée et après un parcours vélo rendu difficile par le dénivelé et le vent,  termine à la 162ème place sur 1400 finisher. Puis le dimanche, Laurent BRANGEON réitère  avec le triathlon format M avec plus de 1000 triathlètes déterminés. Après la natation rendue difficile par les courants marins et les vagues, les concurrents s'élançaient pour une boucle de 43 km avec au programme 3 côtes dont le dénivelé allait de 15 à 18¨% pour finir par un parcours de 10 km de course à pied de long de la célèbre plage de Deauville.  Laurent BRANGEON termine 278è en 2h49.