[ retour à la liste ]

Saint Julien-Angers-Lacanau (08/05/2018)

Ce dimanche 8 mai marquait le lancement de la saison des triathlons pour les membres du PACT 44.
De nombreux triathlètes du club présents dans différentes régions de France.

Aurélien HALARD  était au départ du triathlon de Lacanau (33) sur un format M (1,5 km de natation, 40 km de vélo, 10 km de course à pied) où il termine 28ème sur plus de 600 triathlètes au départ.

Stéffy MOREAU et Manuella MANEYROL - VERRIER avaient choisit de débuter leur saison sur un format SWIM RUN (natation, course à pied) à Angers (49) où elles réalisent une très belle performance puisqu'elles remportent l'épreuve dans le classement féminine (cf photo).

Enfin, une très forte mobilisation des triathlètes Ancenniens étaient alignés au départ des différentes épreuves à St Julien de Concelles (44) support du championnat départemental Jeunes et Adultes.

Plus de 25 triathlètes du PACT 44 étaient alignés prenaient le départ des épreuves autour de la base de loisir de St Julien de Concelles.

La matin, sur le format XS (350m de natation, 14 km de vélo et 2,5 km de course à pied), Lola ROY termine 1ère cadette.

Ensuite, sur les épreuves réservées aux jeunes, Maïlann ROUAULT (cf photo ) finalise l'épreuve à la 2nd place de la catégorie Benjamine et Lou ROLAND termine 1er pupille

Les très belles performances des jeunes du club démontrent l'efficacité de l'école de triathlon mise en place depuis 3 ans sous l'impulsion du président Philippe ROUAULT et encadrée par les triathlètes bénévoles du club.

L'après midi, sur le format S "Light" (500 m de natation, 21 km vélo et 5 km de course à pied), c'est le fougueux Rodrigue QUELLEUX qui termine cette épreuve à une très belle 8ème place au classement général et 2nd senior sur 260 triathlètes au départ.

L'épreuve phare de la journée, format S (750 m de natation, 21 km de vélo et 5 km à pied), support du championnat départemental adultes voyait 15 membres du club au départ sur presque 300 concurrents. Julien STINDEL termine  à la 35ème place du général et 10è dans la catégorie cadets.

Les jeunes du PACT 44 en force....la relève est assurée !

Prochain temps fort pour le club : l'organisation du 1er CROSS TRIATHLON dans le Pays d'Ancenis, le Dimanche 20 mai, avec différentes épreuves au programme (jeunes, débutants, confirmés). Voir affiche ci-dessous)