[ retour à la liste ]

Triathlon de Saint Calais (21/06/2014)

Samedi 21 juin, à Saint Calais (72) se déroulait la manche qualificative de coupe de France par équipe...

Le triathlon est habituellement un sport où l’effort est individuel. Sur une manche par équipe, les transitions (passage de la natation au vélo puis du vélo à la course à pied) doivent se faire ensemble. Il est donc important d’avoir une équipe homogène pour sortir de l’eau le plus près les uns des autres avant de partir groupé en vélo puis de terminer par la course à pied. Une équipe est constituée de cinq triathlète. Le temps final étant pris sur le troisième. 59 équipes étaient au départ de ce triathlon taille S (750 m de natation, 20 km de vélo et 5 km de course à pied).  Le PACT présentait deux équipe sur cette épreuve. La première équipe termine 20ème au classement scratch mais elle termine surtout première équipe mixte. Un nouveau podium pour le PACT 44. La deuxième équipe termine 38ème au classement scratch.