[ retour à la liste ]

Triathlon Montreuil-Juigné (09/07/2017)

Le dernier WE se déroulait le Triathlon de Montreuil-Juigné (49) où les "Pactmen" et "Pactwomen" représentaient le club.

Il y avait trois épreuves (format XS le matin, puis un format S pour les non-licenciés à 13h30 et un S pour les licenciés à 16h). Pour les enfants, il y avait deux triathlons (un 6-9 ans et un 10-13ans).

La température de l'eau étant de 25°, la combinaison Néoprène était interdite. La météo orageuse dès le matin était signe de pluie ce qui a rendu difficile les conditions de course, en particulier le parcours vélo très glissant.

Sur le XS, 75 participants, le S non-licencié 155 participants et sur le S licencié 153 participants. 16 partants sur le triathlon 6-9 ans et 26 sur le 10-13 ans

Sur le XS, Julien STINDEL prend une superbe 5ème place(2ème minime) en 39 min et Karine MENARD  termine 69ème en 1h04

Sur le S non-licenciés, Steffy MOREAU (photo) monte sur la plus haute marche du podium, 1ère féminine en 1h29 (90ème scratch). Stéphanie sort 6ème féminine de l'eau, elle pose son vélo en deuxième à 20 secondes de la première, elle prend la première place sur la course à pied et termine avec 20 seconde d'avance sur la deuxième. Pierre DUFAY termine 81ème en 1h28 et Stéphanie DELAHAYE 150ème en 1h52

Sur le S licencié, Anne-Sophie HIREL termine également sur le podium en 3eme  position des féminines en 1h 20 (à 55 secondes de la 3ème). Igor Briquet termine 22ème en 1h11, Ewen MENARD 41ème en 1h16, Mickaël LAFLECHE 94ème en 1h24, Wilfrid STINDEL 109ème en 1h27

Sur les épreuves jeunes, les enfants de la famille Rouault représentaient le club. Sur le triathlon 6-9 ans, Marin, en mini-poussin, faisait son premier triathlon. Il termine 9ème (2ème de sa catégorie) en 13 min. Sur le triathlon 10-13 ans, Mailann (photo) termine 2ème féminine (9ème au scratch) en 20 min.