[ retour à la liste ]

Triathlon Nantes - La Flèche (27/09/2015)

Le Dimanche 27 septembre la quasi totalité des triathlètes du PACT 44 s'alignait aux départs de différentes épreuves en région Pays de Loire.

Tout d'abord, le semi-Marathon de Saint Mars la Jaille (44) 3 triathlètes représentait les couleurs du PACT 44
Pour cette édition, le parcours a été modifié par rapport aux années précédentes afin de rendre le parcours plus roulant. Il y avait quand même 250 mètres de dénivelé sur le parcours mais les trois bosses étaient plus régulières. Parmi les 247 participants au départ, Jacques MORIN termine 8ème en 1h 21min 15 s. Il se classe 2ème vétéran. Eric TERRIEN finit en 47ème en 1h 32min 41s et Frédéric GAILLARD 70ème en 1h 37min 11s.

Ensuite, c'est Igor BRIQUET qui se présentait au départ du CROSS TRIATHLON de La Flèche (72) dimanche 27/09 sur un format "M" (1km de nat, 31km de vtt et 8km de trail)
Malgré une course très physique, Igor BRIQUET termine à la 8ème place en 2h22 malgré une course à pied laborieuse.

Enfin, c'est à Nantes à l'occasion de la Fête du Triathlon que 37  membres du PACT 44 se déplaçaient.
Tout d'abord, le matin sur l'épreuve découverte XS (250 m de natation, 10 km de vélo et 2 km de course à pied) c'est 3 nouveaux adhérents qui ont pu prendre part à un de leur 1er triathlon (Rose, Gwenaëlle, Bertrand) et 2 jeunes de l'école de triathlon (Maxime PETITEAU et Ewen MENARD) mettre en pratique leur apprentissage sur un parcours sécurisé (piscine, boulevard fermé à la circulation) et un temps idéal.

Ensuite, les plus jeunes de l'école de triathlon du PACT44 (7 triathlètes) ont participé pour certains à leur 1er et d'autres à leur 13ème triathlon de la saison : réussite totale pour tous (finishers) et les entraînements en amont de l'école de triathlon ont pu leur être d'une grande aide et rassurant. Romain, Théo, Maïlann, Alexis, Lucas, Julien et Manuel clôturent ainsi cette 1ère saison de l'école de triathlon d'été du PACT44 : rdv l'année prochaine !

L'après midi,  une belle présence du PACT44 avec 27 triathlètes au départ du format S en équipe ou en relais. Après 750m de natation en piscine, 20km de vélo (2 boucles) avec sur l'aller un vent fort qui a nécessité une bonne entente entre équipiers, 5 km de course à pied (3 boucles) sur un parcours roulant.

2ème place pour l'équipe Homme,  1eret 2nd place pour les équipes mixte, 1ère et 2nd place pour l'équipe féminine, 1er et 2nd place pour les équipes relais

Au final : super ambiance et belle cohésion d'équipe avec 8 podiums tout au long du week-end.

Le week-end prochain marquera la fin de saison du triathlon et deux membres du PACT 44 seront au départ de l'half Ironman de l'Aiguillon sur mer (85)