[ retour à la liste ]

Le PACT 44 partout en France (08/07/2018)

Tout d'abord, Maïlan ROUAULT était sélectionnée pour le championnat de France Aquathlon à Verruyes (79) où elle a du batailler avec les meilleures triathlètes Française de sa catégorie (Benjamine), ce samedi 7 juillet. Maïlann termine 107ème.

Après cette course difficile,  Maïlann ROUAULT a enchainé avec le triathlon format XS (300 m de natation, 10 km de vélo et 3 km de course à pied) de Montreuil Juigné (49) et elle finit 4ème féminine de Montreuil-Juigné.

Puis, Corentin OGER était présent sur le très sélectif triathlon Altriman dans les Pyrénées.

Dans le cadre de sa preparation pour l'Ironman 70.3 de Vichy fin Août, Corentin a  participé à l'half altriman aux Angles dans les Pyrénées.

Au programme 1,9km / 100 km de vélo avec 2500D+ / 21km de course à pied avec 480D+
Le but était de faire une bonne natation, un vélo prudent et une course à pied en gestion pour ne pas finir trop fatigué.

Les consignes sont respectées et Corentin termine 125ème en 7h07. (cf photo)  La course se termine en 5h30 pour le vainqueur  et 11h15 pour les derniers finisher.

Enfin, Aurélien Halard était du côté de Bordeaux sur le triathlon format M (1500 m de natation, 40 km de vélo et 10 km de course à pied)

Le départ de l'épreuve fût donné dans une eau à 26° et Aurélien  sort 60ème de l'éau en 29 minutes puis enchaîne rapidement sur la partie vélo en parcourant les 40 km en seulement 1h05, il termine ce triathlon par une course à pied rendue difficile par la chaleur.

Au final, Aurélien HALARD termine à une très belle 17ème place sur les 230 concurrents.