[ retour à la liste ]

Tours'man - Mesquer (10/06/2018)

De belles réussites en équipes....
Cadet et vétéran sur le podium !

Le Pays d'Ancenis Club Triathlon 44 était représenté sur plusieurs épreuves au cours du week-end.

Tout d'abord,  Steffy MOREAURodrigue QUELLEUX et Cédric GUICHARD  ont participé au 1er triathlon TOURS ' MAN : Le défi des Rois (37) , sur le format L ( 1900 m de natation, 90 km de vélo et 21 km de course à pied.

Les trois membres du PACT 44 prenaient le départ parmi plus de 600 concurrents dont quelques professionnels comme Thoumy DEGHAM ou encore Aurélien RAPHAEL,

La partie natation et le parcours vélo s'est déroulé sous une pluie battante qui à fait place à un temps ciel bleu et chaud pour la course à pied. Ces changements de météo et de températures ont rendu la course très difficile.

Rodrigue QUELLEUX termine 106ème  en 5:01:42 (Natation: 33:33, Vélo:  2:26:09, Course: 1:52:47) avec une moyenne de 37 k/h sur la partie vélo.

Steffy MOREAU, espoir féminine du club, finalise l'épreuve à la 209ème place et 18ème féminine en 5:26:40 (Natation: 43:55, Vélo: 2:44:39, Course: 1:49:54)

Cédric GUICHARD a dû abandonner en fin de parcours vélo suite à une lourde chute

Une autre délégation du PACT 44 composée de Wilfrid et Julien STINDEL, Jean-Marie ROINE et la famille MINIER était au départ du triathlon de Mesquer (44), format XS (300 m de natation, 10 km de vélo et 3 km de course à pied) C'est sous un temps mitigé, pluvieux et froid que les 300 triathlètes se sont élancés dans une eau à 19,5°.

Julien STINDEL sort en tête de la partie natation avant de se lancer seul sur les 10km vélo, et terminer ainsi les 3 km de course à pied.

Julien STINDEL remporte cette épreuve avec un temps de 39 minutes. Son père, Wilfrid termine en 46 minutes et 1er vétéran.

Jean-Marie ROINE termine à la 45ème  lace et 2nd vétéran

La famille Minier c'est classé 9ème au classement général et 4ème par équipe mixte relais.

En fin d'après midi, Pierre DUFAY était le seul représentant du PACT 44 sur le format S (750 m de natation, 20 km de vélo et 5 km de course à pied) où il termine 170ème sur 400 triathlètes.