[ retour à la liste ]

Cross-Triathlon Vioreau (20/05/2018)

Le Pays d’Ancenis Club Triathlon 44 organisait ce week-end la première édition du Cross-Triathlon de Vioreau.

Au programme de la journée, une épreuve XS (300 m de natation, 7 km de VTT et  2 km de CAP), une épreuve M  (1000 m de natation, 28 km de VTT et  8 km de CAP) ainsi que deux épreuves pour les enfants 8/11 ans et 10/13 ans. Le soleil était de la partie pour la journée. 52 participants en individuel et 5 équipe en relais  étaient sur la ligne de départ du XS à 10h. Benoit Mentrel remporte l’épreuve en 33 min 17 s chez les hommes et Morgane Triballier-Le Roux en 41 min 11 s chez les femmes. Cormaris Triathlon remporte l’épreuve par équipe en 36 min.

Sur le temps du midi, 13 concurrents s’élançaient sur l’épreuve 8/11 ans  (100 m de natation, 2,5 km de VTT et  1 km de CAP) et 12 sur l’épreuve 10/13 ans (200 m de natation, 4,5 km de VTT et  1,5 km de CAP). Gaspard Lherieau-Moutel  s’impose sur le Cross-Triathlon 8/11 ans en 17 min 11s chez les garçons et Maé Derouin de Triathlon Pornic en 18 min 29 s chez les filles et Théo Guichard du Pays d’Ancenis Club Triathlon 44 s’impose sur le Cross-Triathlon 10/13 ans en 27 min 15s chez les garçons et Maïlan Rouault du Pays d’Ancenis Club Triathlon 44 en 28 min 3 s chez les filles.

A 14h30, l’épreuve phare de la journée commençait avec 97 concurrents en individuel et 6 équipes en relais. Le parcours VTT proposait deux boucles autour du lac de Vioreau sur les chemins et des passages parmi les bois. Le parcours de course à pied se déroulait aussi sur les chemins et dans les bois.  Parmi les participants par équipe, figure Magalie Pottier plusieurs fois championne de France et championne du monde de BMX, 7ème lors des JO de Londres. Julien Buffe d’Issy Triathlon s’impose chez les hommes en ayant pris la tête dès la sortie de l’eau pour ne plus la quitter jusqu’à l’arrivée. Il termine l’épreuve en 1 h 52 min 54 s. Chez les féminines, Natacha Lacorre d’Endurance 72 Triathlon s’impose en 2 h 33 min et 33s. L’équipe de La Flèche Triathlon remporte l’épreuve en relais en 2 h 2 min 6 s.

Pour cette première édition, le retour des participants est positif avec des parcours très agréables alternant partie technique et partie plus roulante. Rendez-vous l’année prochaine pour la prochaine édition.