[ retour à la liste ]

Qualif France Jeunes (12/05/2019)

A Pontivy, plus de 600 jeunes de Bretagne, Pays-de-la-Loire, Normandie et Centre-Val-de-Loire venaient se disputer les places qualificatives pour la finale du championnat de France jeunes.

Julien Stindel représentait le Pays-d'Ancenis dans la catégorie cadet, où 115 participants étaient au départ sur un format S (750 m de nage, 20 km de vélo et 5 km de course à pied). Au terme d' 1h06 d'efforts, il prend la 18e place, qualificative pour la finale du championnat de France le dimanche 2 juin à Grignon (Savoie). Sur le triathlon de Fontenay-Ie-Comte, Marin Rouault obtient une belle troisième place dans la catégorie poussin. Rui-Manuel Machado s'alignait sur le S avec 750 m de nage, 20 km de vélo et 5 km de course à pied. Il termine 99e sur 142 participants en Sur le triathlon format M avec 1500 m de nage, 40 km de vélo et 10 km de course à pied, quatre triathlètes anceniens étaient au départ. Auteure d'une belle remontée sur la partie de course à pied, Steffy Moreau termine 99e en 2h25 et troisième féminine. Aurélien Halard termine 28e en 2h12 et Philippe Rouault 36e en 2h14.